View Artikel Ilmiah

Kembali
NIM (Student Number)F1J014036
Nama MahasiswaERLY SHELA ERICA
Judul ArtikelAnalisis Ketertarikan Masyarakat Purwokerto Terhadap Makanan Jepang : Washoku
AbstrakPenelitian ini berjudul Analisis Ketertarikan Masyarakat Purwokerto terhadap makanan Jepang : Washoku. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tertariknya masyarakat terhadap makanan Jepang. Penelitian ini merupakan penelitian dengan analisis data kualitatif dengan menggunakan teknik wawancara dan catat. Data dalam penelitian ini merupakan jawaban interviewee yang berdasarkan dari 10 pertanyaan. Penelitian ini menggunakan teori konsumerisme milik Jean Baudrillard dan teori kebutuhan milik Maslow. Interviewee merupakan enam orang yang mana terbagi menjadi siswa sekolah menengah atas, mahasiswa dan karyawan. Hasil penelitian ini menunjukan interviewee memiliki tingkat konsumerisme terhadap makanan Jepang pada masyarakat Purwokerto tidak terlalu tinggi dan tertarik pada makanan Jepang.
Abstrak (Inggris)The title of this research is Analysis of Purwokerto’s People Interest in Japanese Food : Washoku. The purpose of this research is to find out how interested the public is in Japanese food. This research is a study with qualitative data analysis using interview techniques and notes. The data in this study are interviewee answers based on 10 questions. This research uses Jean Baudrillard's theory of consumerism and Maslow's theory of needs. Interviewee is six people which are divided into high school students, students and employees. The results of this study show that interviewees have a level of consumerism towards Japanese food in the community of Purwokerto that is not too high and is interested in Japanese food.
Kata KunciGaya hidup, Washoku, Ketertarikan, Konsumerisme
Nama Pembimbing 1Idah Hamidah, M.Hum
Nama Pembimbing 2Hartati, M.Hum
Tahun2019
Jumlah Halaman54
Page generated in 0.0856 seconds.