View Artikel Ilmiah

Kembali
NIM (Student Number)C1G016003
Nama MahasiswaTSANIA LUTHFIANI RASENO
Judul ArtikelA COMPARATIVE STUDY OF FOOD AND NON-FOOD CONSUMPTION PATTERNS IN RURAL AREAS IN KAMPUNG MEDE EAST BEKASI
AbstrakJudul penelitian ini adalah “Perbandingan Pola Konsumsi Pangan Dan Non Pangan Desa Kampung Mede”. Kampung mede merupakan perdesaan yang berada di pusat Kota Bekasi yang di kelilingi oleh berbagai perumahan elit dan berbagai infrastruktur Kota Bekasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh variable pendapatan, anggota keluarga, pendidikan dan umur terhadap pola konsumsi pangan dan non pangan warga yang berada di desa kampung mede. Jenis yang digunakan dalam peneitian ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan metode survey. Jumlah responden yang di ambil dalam penelitian ini berjumlah 62 responden, penentuan responden dilakukan dengan menggunakan metode simple random sampling. Metode penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda menunjukan bahwa secara bersama-sama pendapatan, anggota keluarga, pendidikan dan umur berpengaruh positif terhadap terhadap pola konsumsi pangan dan non pangan. Adapun secara parsial pendapatan tidak signifikan terhadap pola konsumsi pangan, namun berpengaruh positif dan signifikan terhadap pola konsumsi non pangan, anggota keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap pola konsumsi pangan dan juga non pangan, pendidikan tidak signifikan terhadap pola konsumsi pangan namun berpengaruh negatif terhadap pola konsumsi non pangan dan umur berpengaruh negatif terhadap pola konsumi pangan dan juga non pangan.
Abstrak (Inggris)The title of this research is " A Comparative Study Of Food And Non-Food Consumption Patterns In Rural Areas In Kampung Mede East Bekasi ". Kampung Mede is a village located in the center of Bekasi City which is surrounded by various elite housing and various Bekasi City infrastructures. The purpose of this study was to analyze the effect of income, family members, education and age variables on the food and non-food consumption patterns of residents in the village of Mede. The type used in this research is qualitative and quantitative research with survey methods. The number of respondents taken in this study amounted to 62 respondents, the determination of respondents was carried out using the simple random sampling method. This research method uses multiple linear regression. Based on the results of research and data analysis using multiple linear regressions, it shows that together income, family members, education and age have a positive effect on food and non-food consumption patterns. As for partially income is not significant to food consumption patterns, but has a positive and significant effect on non-food consumption patterns, family members have a positive and significant effect on food and non-food consumption patterns, education is not significant to food consumption patterns but has a negative effect on consumption patterns non-food and age have a negative effect on the pattern of food consumption and also non-food.
Kata KunciFood Consumption Pattern, Non-Food Consumption Pattern, Rural, Income, Age, Education, Number of Families
Nama Pembimbing 1Dr. Abdul Aziz Ahmad, SE, M.Si
Nama Pembimbing 2Dr. Arintoko.SE,M.Si
Tahun2020
Jumlah Halaman11
Page generated in 0.0562 seconds.