View Artikel Ilmiah

Kembali
NIM (Student Number)A1F017091
Nama MahasiswaVIDIA AMANU HAWARIYYIN
Judul ArtikelPENGARUH PEMBERIAN KEJU ANALOG SUSU JAGUNG TERHADAP PROFIL GULA DARAH DAN MDA TIKUS
AbstrakPenderita DM memiliki risiko yang tinggi dalam masalah kesehatan lainnya, karena kadar gula yang tinggi secara konsisten bisa memengaruhi penyakit baru yang timbul. Salah satu inovasi makanan yang diperkirakan dapat mengontrol kadar gula darah adalah keju analog berbasis susu jagung. Keju analog adalah keju yang memadukan lemak dan protein non susu untuk menghasilkan pangan olahan yang menyerupai keju hewani. Keju oles analog susu jagung menggunakan bahan dasar susu jagung dengan penambahan Virgin Coconut Oil (VCO), Whey Protein Concentrate (WPC), dan asam laktat. Penelitian ini dilakuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh keju oles analog terhadap kadar gula darah, MDA dan kolesterol tikus
Abstrak (Inggris)People with diabetes have a high risk of other health problems, because consistently high sugar levels can affect new diseases that arise. One of the food innovations that are thought to be able to control blood sugar levels is an analogue cheese based on corn milk. Analog cheese is a cheese that combines fat and non-dairy protein to produce processed foods that resemble animal cheeses. Corn milk analog spread cheese uses corn milk as the basic ingredients with the addition of Virgin Coconut Oil (VCO), Whey Protein Concentrate (WPC), and lactic acid. This study was conducted to determine how the effect of analog cheese spread on blood sugar, MDA and cholesterol levels of rats.
Kata Kuncisusu jagung, keju oles, diabetes mellitus
Nama Pembimbing 1Ir. Budi Sustriawan, M.Si
Nama Pembimbing 2Dr. Nur Aini, S. TP., MP
Tahun2022
Jumlah Halaman10
Page generated in 0.0527 seconds.